28.05.2020

Франция овладевает солнечную энергию с виноградарством, садоводством и огородничеством

Правительство Франции выбрало семь сельскохозяйственных проектов общей мощностью 12 МВт в своем последнем тендере на инновационные фотоэлектрические технологии.

uaEnergy

62

0

Франция овладевает солнечную энергию с виноградарством, садоводством и огородничеством

Специалист Sun'Agri работает с региональным климатическим и энергетическим органом Agence régionale Énergie Climat (AREC) Occitanie, чтобы реализовать семь агротехнических установок, выделенных в последнем национальном тендере на инновационные фотоэлектрические проекты.

Установки для садоводства, виноградарства и огородничества, которые будут иметь общую генерирующую мощность 12 МВт, были выиграны в тендере, проведенном регулятором энергетики Комиссией по регулированию энергетики (CRE), и потребуют инвестиций в размере около 16 миллионов евро.

Большинство проектов, масштаб которых варьируется от 575 кВт до 3 МВт, находятся на юге Франции, в частности, в департаментах Пиренеи-Ориенталь, Од, Гар и Эро. Мощности будут установлены бесплатно для соответствующих предприятий и будут финансироваться за счет продажи электроэнергии, которую они производят.

Согласно французскому агропромышленному бизнесу Sun'Agri, проекты будут предусматривать установку солнечных панелей над культурами на мобильных жалюзи на соответствующей высоте для обеспечения возможности выращивания сельскохозяйственных культур, доступа к сельскохозяйственной технике и продолжения воздушных потоков. Панели будут контролироваться с помощью алгоритмов и регулироваться в соответствии с солнечным излучением и ориентацией панели или требованиями к тени растений, с учетом моделей роста и идеальных погодных условий.

Семь agrivoltaïc ​​проектов были разработаны в соответствии с соглашением, подписанным 10 октября между Sun'Agri и AREC Occitanie, которое направлено на «выявление и финансовую поддержку соответствующих проектов agrivoltaïc ​​демонстрантов в регионе; [и] для содействия разработке новых проектов путем составления хартии добросовестного поведения для игроков в развивающемся секторе агриволтаизма», - сказал Сун'Агри.

Демонстрационный проект Sun'Agri находится в эксплуатации с 2018 года в винодельческом хозяйстве Нидольер в Трессере, в департаменте Пиренеи-Восточные, с 7,5 га виноградников, переустроенных в устойчивое виноградарство для трех сортов винограда: марселан, шардоне и гренаш блан.

В последнем инновационном солнечном тендере CRE было выделено около 39 проектов с общей мощностью генерации 104 МВт, из которых 40 МВт поставляется сельскохозяйственными предприятиями. Выделенные проекты будут поставлять электроэнергию по средней окончательной цене € 82,80/МВтч.

Комментарии 0

Написать комментарий