29.05.2020

Еще одна румынская нефтяная компания раскрывает солнечные планы

Румынский поставщик услуг по транспортировке нефти Conpet объявил о планах установки фотоэлектрических установок на пяти своих предприятиях.

uaEnergy

65

0

Еще одна румынская нефтяная компания раскрывает солнечные планы

Первоначальные инвестиции будут ограничены 3 миллионами ROL (680 000 долларов США), но группа планирует создать бизнес-подразделение по возобновляемым источникам энергии в соответствии со своей стратегией 2020-2025 гг.

Румынский поставщик услуг по транспортировке нефти Conpet объявил, что будет строить небольшие солнечные электростанции на пяти своих объектах в Калараше, Пояна-Лакулуе, Картояни, Бербетеште и Бачойе.

Проекты упоминаются в новой стратегии компании на период 2020–2050 годов и, как ожидается, потребуют в общей сложности около 3 млн. Рублей (680 000 долларов США). Установки планируются для собственного потребления, при этом избыточная мощность вводится в сеть в соответствии с правилами нетто-учета.

Конпет пояснил, что проекты также направлены на предоставление сотрудникам компании необходимых ноу-хау для создания конкретного бизнес-подразделения.

В этом месяце две другие румынские нефтяные компании - Romgaz и OMV Petrom - отдельно обнародовали планы инвестирования в сектор солнечной энергии и возобновляемых источников энергии.

На прошлой неделе румынское правительство также повторно ввело долгосрочные двусторонние соглашения о покупке электроэнергии (PPA), запретив их почти на восемь лет.

Эта новая мера, наряду с обязательствами крупных румынских корпораций, может возродить интерес к крупномасштабному бизнесу в области фотоэлектричества в стране. Большая часть 1,38 ГВт солнечной энергии, установленной в стране, представлена ​​фотоэлектрическими станциями мегаваттного размера, построенными по схеме зеленого сертификата, запущенной в 2011 году, и, поскольку эта программа была закрыта, в стране наблюдался практически нулевой рост в плане новых установок. За последние четыре года количество новых фотоэлектрических добавок составило всего 14 МВт.

Комментарии 0

Написать комментарий