25.05.2020

В Одессе будут производить тротуарную плитку из переработанного пластика

Одесский проект Precious plastic Ukraine начинает эксперимент по превращению «неликвидного пластика» в тротуарную плитку. Сырьем будет служить одноразовая посуда, цветной и белый PET, PS и другой бытовой пластик.

uaEnergy

51

0

В Одессе будут производить тротуарную плитку из переработанного пластика

Мусор будут сортировать, измельчать, делать из него смесь и будут помещать в специальные формы.

Дело трудоемкое и энергозатратная, но основатели проекта верят, что это достойная альтернатива захоронению и сжиганию пластика. Пока волонтеры еще готовят оборудование для создания тротуарной плитки, но процесс и результат обещают показать в ближайшее время.

Тротуарную плитку из пластика в Украине уже делают, цех по производству запустили в Винницкой области еще в конце прошлого года. В Precious plastic Ukraine считают, что везти отходы на переработку в Виннице бессмысленно, поскольку транспортировка сводит на нет попытки снизить уровень загрязнения окружающей среды. Поэтому местное сырье волонтеры хотят перерабатывать именно в Одессе.

Проект Precious plastic Ukraine развивает фотограф и путешественник Евгений Хлебников. В Одессе он начал с создания парковой мебели из крышек от бутылок. А чуть больше года назад открыл студию, куда можно было сдать пластик и потом узнать, что из него сделали.

Комментарии 0

Написать комментарий