12.06.2020

Польша получила 3,3 млрд евро на борьбу с загрязнением окружающей среды

Министерство фондов и региональной политики Польши получило 14,7 млрд злотых (3,31 евро) на борьбу с загрязнением окружающей среды.

uaEnergy

17

0

Польша получила 3,3 млрд евро на борьбу с загрязнением окружающей среды

В частности, деньги были потрачены на развитие инфраструктуры управления отходами и водно-сточных вод, противодействие сокращению биоразнообразия или повышение устойчивости к климатическим изменениям.

Кроме того, Министерство фондов и региональной политики выделило 1,1 млрд злотых, что эквивалентно примерно 247 млн ​​евро, на проекты, связанные с озеленением. Отмечается, что зеленые насаждения поглощают загрязненный воздух и углекислый газ из атмосферы. Это также имеет важное значение для комфорта жизни местных жителей.

Ведомство также финансирует проекты, связанные с защитой видов и мест обитания, находящихся под угрозой исчезновения, или повышение уровня осведомленности общества об охране окружающей среды и биоразнообразия. Министерство также поддерживает инвестиции в национальные парки.

"От хорошего состояния окружающей среды зависит наше будущее, - подчеркивает министр фондов и региональной политики Малгожата Яросиньська-Единак. - Поэтому средства ЕС мы инвестируем не только в крупные инфраструктурные проекты, которые стимулируют экономику, но и в экологическую деятельность».

Комментарии 0

Написать комментарий