18.06.2020

В Испании установят первую плавучую ветровую турбину мощностью 2 МВт

Компания Saitec Offshore Technologies и открытая морская энергетическая платформа BiMEP подписали контракт на установку плавающего ветрогенератора DemoSATH у побережья Испании.

uaEnergy

22

0

В Испании установят первую плавучую ветровую турбину мощностью 2 МВт

DemoSATH - ветрогенератор мощностью 2 МВт, установленный на бетонном плавучем фундаменте. Конструкция будет шириной примерно 30 метров и длиной примерно 67 метров, и собираться в порту Бильбао. Оттуда ветрогенератор будет буксироваться к месту крепления, в двух милях от побережья, где море глубиной около 85 метров.

Ветротурбину должны ввести в эксплуатацию до конца 2021 года. После подключения к сети, DemoSATH, как ожидается, будет поставлять электроэнергию почти до 2000 домов.

Основная цель проекта - проанализировать работу ветрогенератора в реальных эксплуатационных и экстремальных условиях, собрать данные и получить реальные знания по построению, эксплуатации и обслуживания агрегата. Пилотный проект продлится три с половиной года 18 месяцев на планирование и строительство, с последующим двухлетним этапом эксплуатации.

Комментарии 0

Написать комментарий