16.06.2020

Испанская компания инвестирует 4 млрд евро в строительство ветровых и солнечных станций во Франции

Испанская компания Iberdrola инвестирует 4 млрд евро в строительство ветровых и солнечных электростанций во Франции.

uaEnergy

53

0

Испанская компания инвестирует 4 млрд евро в строительство ветровых и солнечных станций во Франции

Таким образом компания стремится ускорить внедрение возобновляемых источников энергии.  Инвестиции будут сделаны в течение следующих четырех лет в проекты по ветровой и солнечной энергетике на суше и в море.

"Франция - стратегическая страна для нас: мы уже инвестируем 2,4 миллиарда евро в развитие оффшорной ветроэлектростанции Сен-Брие, и у нас уже есть наземные ветроэнергетические проекты, которые находятся в стадии эксплуатации и разработки, - заявил генеральный директор Iberdrola Игнасио Галан на виртуальном саммите Choose France, организованном французским правительством для увеличения инвестиций в зеленый восстановления экономики. - Энергетический переход должен стать двигателем роста и занятости Франции и всего мира".

Ежегодные закупки Iberdrola во французских компаниях оцениваются примерно в 1 млрд евро, и только развитие проекта Сен-Брие позволит создать более 1000 новых рабочих мест.

Коммунальное предприятие будет участвовать в новых аукционах морских ветроэнергетических мощностей страны в рамках усилий по реализации своей стратегии декарбонизации.

"Такая стратегия нацелена на очень значительное сокращение выбросов и загрязнения окружающей среды, создания рабочих мест, достижение прогресe в сфере энергетической независимости, создание новой отрасли будущего, способной к инновациям и экспорта, и достижения гораздо более конкурентоспособных цен на энергоносители, - отметил Игнасио Галан. - Чтобы ускорить этот процесс декарбонизации экономики с помощью электрификации, необходимо четкое и привлекательное регулирования, а также ускорение процесса выдачи разрешений».

Комментарии 0

Написать комментарий