24.06.2020

Остатки животных и горы отходов: на месте стихийной свалки возле заповедника установят видеонаблюдение

В начале июня на границе заповедника «Торфяник Билогорща» за «Сельмашем» обнаружили стихийную свалку, куда неизвестные свезли горы строительного мусора, хлама и остатки животных.

uaEnergy

32

0

Остатки животных и горы отходов: на месте стихийной свалки возле заповедника установят видеонаблюдение

По решению выездного совета, здесь решили установить видеонаблюдение и организовать патрулирование.

Как рассказала председатель экологической комиссии, депутат ЛГС Ирина Оршак , о свалке ей сообщили жители в личных сообщениях. Сбросили фото. Увиденное - шокировало.

«Уже через несколько часов после этого организовали первый выезд, чтобы проверить информацию. Ужас. Горы мусора, невыносимая вонь от остатков животных. А рядом уникальный заповедник, в километре - жилые дома. Это ли не экологическое бедствие», - рассказывает Ирина Оршак.

После ее обращения на месте обнаруженной свалки провели выездное совещание. Поэтому теперь управление земельных ресурсов ЛГС должно определить территориальную принадлежность к району города. Железнодорожная и Шевченковская районные администрации обещают преградить въезды на территорию стихийной свалки, вместе с департаментом ТБО организовать вывоз и утилизацию опасных отходов и органических остатков животных.

Также районные администрации обратятся в органы следствия и областной власти, чтобы выявить нарушителей. В то же время управление безопасности города должно как можно быстрее установить видеонаблюдение и в сотрудничестве с полицией обеспечить патрулирование территории.

«Я еще раз убеждаюсь, как важно запустить во Львове специализированный Экопатруль, который будет заниматься выявлением и предупреждением экологических нарушений. Есть уже готовый проект постановления, который разработали эксперты вместе с активистами. Сейчас он на стадии визирования, и очень надеюсь что коллеги поддержат его. Ведь без жесткого контроля все запреты по обращению с мусором, сожжением сухостоя и дальше будут напоминать борьбу с ветряными мельницами», - убеждена Ирина Оршак.

Комментарии 0

Написать комментарий