25.06.2020

К 2050 году водород может удовлетворить 50% спроса на энергию в Великобритании

По данным исследования Aurora Energy Research, водород может удовлетворить половину энергопотребностей Великобритании к 2050 году и играть важную роль в достижении целей чистой энергии страны.

uaEnergy

58

0

К 2050 году водород может удовлетворить 50% спроса на энергию в Великобритании

В докладе сделан вывод, что водород может обеспечить 480 тераватт-часов энергии к 2050 году. Широкомасштабное внедрение водорода также может помочь интеграции возобновляемых источников энергии в энергосистему, уменьшив потребность в пиковые зимние месяцы и увеличив доход на производство возобновляемых источников энергии примерно на 3 млрд фунтов в год к середине века.

Аналитики прогнозируют, что падение расходов на технологию и цены на газ приведет к постоянному снижению рыночной стоимости водород, который, как ожидается, в 2050 году опустится ниже 50 мегаватт-фунтов в час.

Стимулирование развития водородной инфраструктуры в Великобритании могло бы облегчить переход страны на низкоуглеродистую энергию и разблокировать возможности в крупной промышленности и транспорте. Так, водород может удовлетворить до 50% общих потребностей - в электроэнергии, отоплении, промышленности и на транспорте.

 

Комментарии 0

Написать комментарий