25.06.2020

Цены на фотоэлектрические модули падают быстрее, чем все прогнозы

Новое исследование Wood Mackenzie показывает, что к 2025 году общие системные затраты на установку с использованием моно-модулей PERC сократятся на 20%.

uaEnergy

3029

0

Цены на фотоэлектрические модули падают быстрее, чем все прогнозы

По данным нового исследования Wood Mackenzie, во всех сегментах рынка стоимость фотоэлектрических систем падает быстрее, чем ожидалось. Неожиданное снижение затрат было связано с быстрым падением цен на модули, при этом расходы на бытовую систему с использованием моно-модулей PERC в настоящее время, как ожидается, снизятся на 17% с 2020 по 2025 год. Между тем, затраты на коммерческие и коммунальные системы Mono PERC. Должны упасть на 16% и 20% за тот же период.

Еще одна разработка относится к сегменту инженерного масштаба, где двухфазные моно-модули PERC в системах слежения становятся все более и более конкурентоспособными по сравнению с однофазными моно-модулями PERC. В то время как двухсторонние системы увеличивают затраты благодаря увеличенному межстрочному интервалу, что требует большего количества земли и больших проектных площадей, эти же проекты также предлагают уменьшенные компоненты баланса системы и более низкие трудозатраты из-за меньшего количества компонентов системы.

Наиболее важным для проектов по отслеживанию двунаправленных коммунальных услуг было их исключение из тарифов Раздела 201. Из-за этого исключения ожидается, что затраты на двухсторонние системы будут примерно на 1% ниже, чем у однофазных моно PERC-систем в течение того же периода времени с 2020 по 2025 год. Без этого эти проекты будут стоить гораздо дороже, чем их однофазные моно-аналоги PERC.

Привлечение клиентов

Для жилых проектов падение цен на модули может привести к значительному снижению затрат. В течение многих лет проклятие цен на бытовые солнечные системы было связано со снижением затрат на приобретение, выдачу разрешений и проверку клиентов. Для некоторых компаний, занимающихся производством солнечных батарей, только приобретение клиентов может составлять до 30% от стоимости ватта, которую компания несет за каждую новую установленную систему.

Sunrun, крупнейшая солнечная солнечная компания в США, имеет стоимость создания $ 3,09 / ватт солнечной энергии, которую компания устанавливает в первом квартале. И хотя основную часть этой цифры составляет стоимость установки (2,39 долл. США), 0,76 долл. США приходится на продажи и маркетинг.

Согласно WoodMac, мягкие издержки станут главным препятствием для дальнейшего снижения цен на систему в будущем. После значительного падения цен на модули, которое ожидается в первой половине этого десятилетия, после 2025 года это снижение существенно замедлится.

В то время как привлечение клиентов оказалось трудным для сокращения, WoodMac потребовалось время, чтобы узнать Solar Foundation и NREL, так как они совместно создали платформу Solar Automated Permit Processing, которая могла помочь снизить некоторые из этих постоянных затрат на выдачу разрешений.

Последствия коронавируса

И, поскольку никакие новости не могут существовать без Covid-19, WoodMac утверждает, что цены на жилые системы будут затронуты больше, чем любой другой сегмент рынка в 2020 году. Исследователи ожидают, что вирус окажет очень незначительное влияние на коммерческие и коммунальные расходы проекта. Молли Кокс, аналитик WoodMac, говорит, что, поскольку производители модулей сталкиваются со снижением спроса, они снижают маржу, чтобы оставаться конкурентоспособными.

WoodMac прогнозирует, что цена за мегаватт для проекта мощностью 10 МВт будет почти на 8% ниже, чем оценки до коронавируса.

Комментарии 0

Написать комментарий