25.06.2020

Рынок газа для населения отложили на месяц

Правительство ожидает поставщика последней надежды

uaEnergy

89

0

Рынок газа для населения отложили на месяц

Рынок газа для населения снова отложили, теперь его внедрение ожидается 1-го августа. Об этом на брифинге сказала и.о. министра энергетики Ольга Буславець.

"Сегодня правительство продлило действие ПСО до 1 августа. Это необходимая норма для того, чтобы все происходило последовательно", - рассказала Буславец.

В.о. министра напомнила, что 1 июля текущего года заканчивается действие предыдущего положения о ПСО на рынке газа в части поставок газа населения.

"Однако для обеспечения бесперебойности и стабильности функционирования рынка природного газа при отмене ПСО важным было определение поставщика последней надежды, которого, к сожалению, последние два года у нас не было", - сказала Буславец.

Она напомнила, что поставщик "последней надежды" необходим, поскольку после отмены ПСО каждый потребитель должен иметь доступ для услуги газоснабжения.

"Мы ожидаем, что до 7 июля будет предоставлено предложения и конкурс будет проведен. Это позволит после этого поэтапно обеспечить открытие рынка газа и бесперебойное снабжение этого ресурса населению", - добавила Буславец.

Комментарии 0

Написать комментарий