24.06.2020

"Зеленые" энергетика и экономика является приоритетом политики

В Минэнерго считают, что Украина постепенно улучшает климатическое законодательство. Европейская интеграция и внедрение в Украине целей "зеленого" курса ЕС (European Green Deal) откроет для Украины много возможностей.

uaEnergy

60

0

"Зеленые" энергетика и экономика является приоритетом политики

Об этом сказал во время онлайн дискуссии "Зеленый вектор Украины: не упустить возможности и избежать угроз", которую организовали совместно Ресурсно-аналитический центр "Общество и окружающая среда", аналитический центр DiXi Group, Институт экономических исследований и политических консультаций, Ukrainian Think Tanks Liaison Office in Brussels, при поддержке Международного фонда "Возрождение", заместитель министра по вопросам европейской интеграции Ярослав Демченков.

"Украина сохраняет курс на развитие экологически чистых возобновляемых источников энергии и сокращения выбросов парниковых газов в стране из-за соблюдения взвешенной политики с учетом реальных экономических и финансовых возможностей страны", - сказал замминистра.

Европейская интеграция и внедрение в Украине целей "зеленого" курса ЕС (European Green Deal), по словам замминистра, откроет для Украины много возможностей.

"Украина разделяет цели политической инициативы Европейской Комиссии, получившей название European Green Deal. Так совпало, что сейчас в Украине начался процесс пересмотра и актуализация положений действующей Энергетической стратегии. Мы намерены показать ключевые элементы этой Европейской инициативы в новой редакции Энергетической стратегии", - отметил заместитель Министра Ярослав Демченков.

Замминистра добавил, что Украина постепенно улучшает климатическое законодательство, о чем свидетельствуют принятые правительством меры по повышению эффективности потребления энергетических ресурсов, сохранения естественных экологических систем и противодействия изменению климата.

Ранее Европейская комиссия заявляла, что ряд некоторых климатических мероприятий она вынуждена отложить, однако подчеркнула, что, несмотря на это, сроки озвучивания планового и конечного показателя выбросов через 10 лет, в 2030 году, никак не изменятся. Инициативы, планы и предложения, в которые также входят планы по защите биоразнообразия и реформы, которые направленные на повышение устойчивости сельского хозяйства, что планировались к обнародованию 29 апреля, вероятнее всего будут перенесены на конец 2020 года. Планы по оказанию помощи в адаптации к последствиям изменения климата, улучшения устойчивого лесопользования и предоставления потребителям полной информации о переработке и ремонт продукции переносятся на 2021. Однако срочную политику ЕС, направленную на климат и экологию, откладывать также не будут. Это также касается о предложении качественно новой и более амбициозной цели касательно климата в сентябре 2030 года.

Комментарии 0

Написать комментарий