25.06.2020

Ослабление карантина из-за Covid-19 помогло немецкой большой солнечной энергии в мае

Страна увеличила годовой объем почти 450 МВт новых мощностей в течение месяца, чтобы подвести итоги пятимесячного периода до 2020 года к 1 926 МВт. Субсидия на солнечную энергию упадет еще на 1,4% с 1-го июля.

uaEnergy

70

0

Ослабление карантина из-за Covid-19 помогло немецкой большой солнечной энергии в мае

Ослабление карантинных мер из-за пандемии короновируса в Германии помогло добавить почти 121,4 МВт новой крупномасштабной солнечной генерации в мае с 33 наземными проектами, поступающими в онлайн, согласно последним ежемесячным данным, опубликованным федеральным сетевым агентством Bundesnetzagentur .

Эти большие солнечные электростанции были частью годового максимума - более 446 МВт новой солнечной энергии, добавленной в Германии в течение месяца, почти 1926 МВт в этом году.

Владельцы солнечной энергии, возможно, повлияли на возвращение в мае, которое скептически отозвалось о принятом в прошлом году правительственном обязательстве Германии об отмене законодательства о прекращении государственных субсидий для систем с производительностью до 750 кВт, как только будет достигнут предел мощности в 52 ГВт . В результате частные и коммерческие системы на крыше, которые боролись за любое ограничение, были основным драйвером рынка в мае - не менее 321 МВт из 446 МВт новой мощности приходилось на субсидированные системы на крыше.

В конце концов, Германия достигла кумулятивной 50,88 ГВт такой субсидируемой мощности к концу мая, согласно Bundesnetzagentur, а нижняя палата парламента Бундестага в этом месяце окончательно сняла солнечную шапку в рамках Закона об энергетике зданий, который должен рассматриваться возле верхней палаты бундесрата на следующей неделе.

Субсидия сократится еще на 1,4% с завтрашнего дня, поскольку ее уровень ориентирован на новые мощности.

Комментарии 0

Написать комментарий