17.06.2020

Проложит ли коронавирус путь к настоящей революции Green Deal?

Германия примет председательство в Совете Европейского Союза 1 июля и будет отвечать за развитие законодательства ЕС в течение следующих шести месяцев.

uaEnergy

49

0

Проложит ли коронавирус путь к настоящей революции Green Deal?

Вспышка пандемии коронавируса вынудила Германию кардинально пересмотреть приоритеты своего председательства в Совете ЕС. Тем не менее, страна и ее зеленые амбиции имеют все возможности взять на себя эту роль в период невероятного кризиса и, что наиболее важно, восстановления

Действия ЕС против кризиса из-за Covid-19

Европейский ответ на пандемию Covid-19 является высшим приоритетом председательства Германии в Совете. Климатическая политика, которая включает в себя Европейское зеленое соглашение и цифровую трансформацию, также является ключевой.

Вопрос в том, какие уроки европейская политика извлечет из ситуации? Пандемия подтолкнет политиков к формированию зеленого восстановления? Будет ли восстановление экономики также означать восстановление экономики?

Любая программа и план действий должны сочетать экономику с климатическими решениями. Если это произойдет, немцы победно выйдут из кризиса. Условия для этого никогда не были лучше: у них меньше выбросов углерода и более чистый воздух; кажется, что даже дикая природа восстанавливается. Это необычайная отправная точка для лучшего, более устойчивого будущего.

Несколько недель назад первый проект программы председательства Германии в ЕС вызвал разочарование. В нем не было конкретных целей для «Зеленого соглашения», в то время как новые инициативы были упомянуты только для водорода. Надеемся, теперь это изменится. По крайней мере, правительство Германии настаивает на «зеленом восстановлении» в председательстве в Совете ЕС.

Это положительный знак или пустые слова?

Ожидается, что Брюссель сильно вложится в Зеленый Курс. Есть так много вариантов, чтобы выполнить его эффективно. Введение пошлины на установку PV в новых зданиях и на реставрацию - это только один пример того, как можно добиться положительного прогресса.

Кризис должен заложить лучшую основу для более амбициозных зеленых действий и лучших результатов. Европа несет главную ответственность, учитывая ее положение в качестве одного из важнейших экономических центров мира и с третьим по величине выбросом парниковых газов. Теперь мы должны воспользоваться возможностью, чтобы сократить разрыв между Парижским соглашением, в котором подробно говорится об обязательстве продолжать нагреваться в диапазоне 1,5-2° по Цельсию, и текущим вкладом.

Первоначальная оценка 15 представленных климатических планов природоохранными организациями пришла к выводу, что только пять стран повысили климатические цели в рамках новых национальных энергетических и климатических планов (NECP). В настоящее время только Дания будет выполнять обязательства Парижского соглашения с ее климатической программой.

Германия представила свой национальный климатический план Комиссии ЕС на шесть месяцев позже, и у него было только несколько новых целей. Доля возобновляемых источников энергии в общем потреблении энергии должна быть увеличена до 30%. Что касается электричества, это звучит хорошо, но более 40% уже достигнуто. С другой стороны, Германия сняла ограничение мощности 52 ГВт, споры о ветре были решены, разработана водородная стратегия, и 30 миллиардов евро зарезервировано для защиты климата в ее экономическом пакете Сovid-19.

Роль немецкой компании Sharp

Какое отношение ко всему этому имеет Sharp как потребительский бренд? Штаб-квартира Sharp Energy Solutions Europe находится в Гамбурге, Германия, с 1994 года. Основываясь на принципах «Повышения общей экологической ценности», компания разработала свою экологическую политику в 2013 финансовом году. Основываясь на своей базовой экологической политике «Создание экологически сознательной компании с Искренность и креативность», Sharp Eco Vision 2050 был представлен. Среди прочего, он стремится свести к минимуму воздействие на окружающую среду, вызываемое парниковыми газами, отходами и другими побочными продуктами его бизнеса.

Нужно идти рука об руку, чтобы добиться успеха. Быть активным в качестве конечного потребителя, компании и политиков на местном и международном уровнях является ключом к успеху. Мы хотим в позитивном смысле быть частью отрасли, ориентированной на изменение климата, и берем на себя ответственность за это, поскольку все мы должны проявлять активность. Но нам также нужна правильная политическая поддержка, чтобы пережить этот чрезвычайный кризис.

Многочисленные инициативы на местном уровне замечательны. Все больше европейских городов изменяют политику, поэтому люди будут жить и работать в лучшем климате в мире, который в настоящее время трансформируется вирусом. Меньше трафика, больше велосипедов, более эффективные здания и лучшая энергетическая инфраструктура являются частью планов.

Теперь пришло время кардинально изменить то, как мы питаем нашу промышленность и домашние хозяйства, как мы путешествуем, ведем бизнес и производим продукты питания и товары - просто как мы живем!

Комментарии 0

Написать комментарий