06.07.2020

Фландрия выделила 32 млн евро на установку домашних солнечных станций

Правительство бельгийского региона Фландрия выделило 32 миллиона евро на установление солнечных электростанций на крышах частных домов.

uaEnergy

32

0

Фландрия выделила 32 млн евро на установку домашних солнечных станций

Заявку на получение гранта фламандцы смогут подать с 1 января 2021.

Размер гранта составит до 1500 евро и будет зависеть от размера фотоэлектрической установки.

«Новый грант на солнечные панели будет единовременным платежом, предназначенным для поощрения людей к установлению солнечных панелей, - отмечают в фламандском правительстве. - Возвращаться к прежней дорогой системе, которая годами осуществляла платежи домохозяйствам в обмен на производимую электроэнергию, не планируем».

Предполагается, что проект поможет установить солнечные станции на крыше около 21 000 домохозяйствам.

Грант будет доступен только людям, которые устанавливают солнечные панели на введенные в эксплуатацию дома. Новые здания уже обязаны обеспечивать восстанавливаемость минимального количества потребляемой энергии.

Ранее правительство бельгийского региона Фландрия планировало к 2020 году получать около 1,2% электроэнергии от общего потребления с помощью солнечных панелей, установленных на крышах домов.

По подсчетам фламандского Министерства энергетики, если оборудовать солнечными панелями больше крыши, можно получать 57000 МВт-ч электроэнергии ежегодно.

Комментарии 0

Написать комментарий