23.07.2020

Для украинских предпринимателей запустили конкурс по эффективному обращению с отходами

Украинские предприниматели могут принять участие в конкурсе проектов в сфере управления отходами названием - «Шаг за шагом к круговой экономике: реалистичные концепции и бизнес-модели для Украины в сфере переработки твердых отходов и вторичного сырья». Заявки принимаются с июня по 31 июля этого года, однако этот срок планируют продолжить. Объявлять победителей будут до 30 сентября.

uaEnergy

98

0

Для украинских предпринимателей запустили конкурс по эффективному обращению с отходами

Конкурс проводит компания Veolia, предоставляющая услуги по вывозу бытовых отходов, сортировка и реализации вторичных ресурсов в Киеве, Тернополе и в Черновцах. Организаторы конкурса ищут проекты, а также предпринимателей и инженеров, которые имеют реальные идеи, бизнес-концепции или услуги, основанные на европейском опыте и адаптируют существующие решения в украинской реальности.

«Мы ищем реальные бизнес-модели, конкретные проекты или места для реализации готовых проектов. Мы НЕ ищем новые непроверенные технологии или прототипы заводов или инсталляций и другие экспериментальные научные разработки» , - заявляют в компании.

На конкурс можно подавать следующие проекты:

  • Проекты системных решений в рамках расширенной ответственности производителя (РИО) (например, концепции обращения с отходами электрического и электронного оборудования, батарейками, аккумуляторами, люминесцентными лампами, шинами и т.д.).
  • Проекты новых санитарных полигонов с линиями для сортировки биоотходов и вторичных ресурсов (региональные центры обращения с отходами).
  • Разнообразные решения в сфере обращения с вторичными ресурсами (подготовка и сортировки, а также изготовление материалов с вторресурсов: деревянные брикеты, пеллеты, изделия из бумаги и картона, пластика и т.д.).
  • Проекты в области производства энергии (электричество и/или тепло) из отходов или с альтернативного топлива из отходов (РДФ) в Украине.
  • Другие проекты эффективного обращения с бытовыми отходами, основанные на проверенных бизнес-моделях и технологиях и которые могут быть реализованы в Украине.

На конкурс можно подавать проекты, реализуемые в любых регионах Украины или на всей ее территории. В то же время, приоритет будет предоставлен проектам, реализация которых планируется в городах/регионах, где компания Veolia уже имеет свои производственные мощности Киев, Тернополь, Черновцы и соответствующие области.

Участниками могут стать:

  • предприниматели, которым нужен сильный партнер для реализации проекта или его масштабирования;
  • инженеры и/или менеджеры, которым требуется экспертная и/или финансовая поддержка для осуществления своих проектов;
  • общественные активисты, которые хотят превратить пилотный проект или идею в стойку и реальную бизнес-модель и которые хотят работать в дальнейшем в этом проекте

Вознаграждение:

  • Первое место: 100 000 UAH и посещение подобного бизнеса группы Veolia во Франции или Германии.
  • Второе место: 60000 UAH и бесплатная консультация экспертов группы Veolia (видеоконференция и письменная оценка).
  • Третье место: 40000 UAH и консультация экспертов Veolia в Украине

Среди ключевых критериев отбора - экологичность, актуальность, реалистичность, перспективность, экономическая целесообразность, степень готовности проекта, команда.

Комментарии 0

Написать комментарий