28.07.2020

Первая в Украине аккумуляторная батарея коммунального масштаба

Компания Honeywell из Северной Каролины поставит систему хранения литий-ионных батарей мощностью 1 МВт/1,5 МВт*ч на Запорожскую электростанцию, принадлежащую коммунальному предприятию ДТЭК.

uaEnergy

229

0

Первая в Украине аккумуляторная батарея коммунального масштаба

В течение нескольких дней после объявления своих пересмотренных тарифов на солнечную энергию - во многих случаях задним числом сниженных - Украина, похоже, готовится к первому вторжению в систему хранения энергии коммунального масштаба.

В пресс-релизе, выпущенном сегодня украинским коммунальным предприятием ДТЭК, объявлено, что транснациональная корпорация  Honeywell из США будет поставлять литий-ионную систему хранения мощностью 1 МВт/1,5 МВт*ч для теплоэлектростанции компании - Запорожской электростанции.

Система батарей будет основана на технологии Honeywell Experion Energy Program и будет установлена ​​в этом году до ввода в эксплуатацию в следующем году.

Согласно заявлению ДТЭК, система аккумулирования энергии аккумуляторов (BESS) представляет собой пилотный проект по разработке передового опыта по установке и расширению масштабируемых систем аккумулирования энергии.

«Во всем мире потребители, производители, коммунальные предприятия и операторы сетей сталкиваются с растущим давлением и ожиданиями в отношении управления энергопотреблением, снижения затрат на электроэнергию и повышения устойчивости», - сказала Эрен Эргин, генеральный менеджер по возобновляемым источникам энергии и распределенным активам в Honeywell Process Solutions, в сегодняшний пресс-релиз. «Наша система управления энергией Experion поможет Dtek стать пионером на украинском рынке, позволив ему создать приемлемую для бизнеса бизнес-модель для управления активами накопления энергии и помочь сбалансировать энергосистему по мере увеличения доли возобновляемых источников энергии в Украине».

Комментарии 0

Написать комментарий