06.07.2020

В Австрии построят два ветропарка за 63 млн евро

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выдал 63 млн евро на финансирование строительства и эксплуатации двух новых ветряных электростанций в Австрии.

uaEnergy

40

0

В Австрии построят два ветропарка за 63 млн евро

Ветроэнергетические проекты Prinzendorf III и Powi V будут построены, эксплуатироваться и принадлежать компании Windkraft Simonsfeld через одну из ее дочерних компаний.

Общая мощность двух ВЭС составит 43,6 МВт.

С 63 млн евро выданных кредитов 40,9 млн евро ($ 46 млн) поступят непосредственно от ЕИБ, а 22,1 млн евро ($ 24800000) предоставит Австрийская финансовая компания Erste Bank.

Windkraft Simonsfeld вложит в финансирование ветроэлектростанций 21 млн евро (23,6 миллиона долларов) собственных средств.

Финансирование от ЕИБ поддерживается Европейским фондом стратегических инвестиций (EFSI), центральным элементом инвестиционного плана для Европы (план Юнкера).

«Продвижение устойчивых, конкурентоспособных и безопасных источников энергии является ключевой политической целью и, как климатический банк ЕС, приоритетным сектором для финансирования ЕИБ, - сказал вице-президент ЕИБ, ответственный за операции в Австрии, Эндрю МакДауэлл. - Ветряные электростанции Prinzendorf III и Powi V является свидетельством приверженности Австрии перехода на возобновляемые источники энергии ".

Джентилони, еврокомиссар по экономике, соглашается, что инвестиции в возобновляемые источники энергии имеют решающее значение для достижения целей европейской зеленой соглашения и достижения климатической нейтральности к 2050 году. Эта новая поддержка ЕС Windkraft Simonsfeld поможет воплотить в жизнь две новые ветряные электростанции, которые принесут чистую энергию еще тысячам домашних хозяйств в Австрии".

В январе 2018 года в рамках EFSI было заключено финансовое соглашение на сумму 48 млн евро (54 миллиона долларов) о строительстве трех новых ветряных электростанций с компанией Windkraft Simonsfeld в Австрии.

Комментарии 0

Написать комментарий