16.07.2020

Германия откроет тендеры в поддержку поэтапного отказа от угля

Германия проведет тендеры на вывод 4 ГВт угольных генерирующих мощностей в соответствии с поставленной страной целью выйти из угля к 2038 году.

uaEnergy

41

0

Германия откроет тендеры в поддержку поэтапного отказа от угля

Федеральное сетевое агентство (BNetzA) во вторник сообщило, что первый такой тендер намечено открыть 1 сентября. В период с настоящего момента до 2027 года будут проведены дополнительные мероприятия, чтобы снизить выработку электроэнергии на основе угля на каменноугольных и малых лигнитовых заводах.

К участию в соревнованиях будут допущены действующие каменноугольные электростанции, а также небольшие буроугольные электростанции мощностью до 150 МВт. Участники укажут цену предложения, при которой они прекратят сжигать уголь на своих предприятиях, и в случае успеха получат за это компенсацию.

Победившие кандидаты подпишут контракты на единовременную выплату надбавки за каменный уголь. После этого им придется отказаться от каменного угля или бурого угля.

Максимальная цена на осенний раунд установлена ​​на уровне 165 000 евро (195 000 долларов США) за МВт чистой номинальной мощности.

«Тендеры создают стимул для быстрого демонтажа наиболее опасных для климата электростанций на каменном угле», - сказал глава BNetzA Йохен Хоманн, добавив, что надежность поставок останется гарантированной.

Комментарии 0

Написать комментарий