03.06.2009

Кабмин утвердил Порядок использования средств по возмещению ставки по кредитам в ЖКХ

uaEnergy

3

0

Кабмин утвердил Порядок использования средств по возмещению ставки по кредитам в ЖКХ

Постановлением №513 от 13.05.09 г. утвержден Порядок использования в 2009 г. средств, предусмотренных в госбюджете для возмещения процентной ставки по кредитам, направленными на реализацию проектов по энергосбережению в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Установлено, в частности, что:

  • бюджетные средства направляются на возмещение процентных ставок за пользование кредитами в национальной валюте, привлеченными в 2009 г. предприятиями ЖКХ коммунальной формы собственности для реализации проектов по энергосбережению в жилищно-коммунальном хозяйстве, направленных на модернизацию и реконструкцию котельных с применением современных энергосберегающих технологий и оборудования;
  • возмещению подлежат уплаченные в 2009 г. предприятиями ЖКХ, которые реализуют указанные проекты, суммы процентных ставок за пользование кредитами;
  • возмещение осуществляется в размере, не превышающем половины учетной ставки НБУ, действующей на дату начисления процентов за пользование кредитом.

    Бюджетные средства не могут быть направлены в уплату штрафов и (или) пени, начисленных в соответствии с условиями кредитного договора.

    Исполнители проектов не имеют права на возмещение процентных ставок за пользование кредитами, если им предоставляется финансовая поддержка для реализации проектов по другим бюджетным программами или за счет средств международных финансовых организаций и если они признаны банкротами, против них возбуждено дело о банкротстве, они находятся в состоянии ликвидации, санации или реорганизации.

    Исполнители проектов, которые имеют право на возмещение процентных ставок за пользование кредитами, определяются на конкурсной основе в порядке, утвержденном МинЖКХ по согласованию с Минфином.

    Примечание: Текст постановления имеется в распоряжении редакции.

  • Комментарии 0

    Написать комментарий