05.06.2009

«Сладкая патока» от... правительства

uaEnergy

3

0

«Сладкая патока» от... правительства

04.06.2009, Владислав Жмурков

В Сумах прошла трехдневная специализированная выставка «Энергосбережение-2009», в которой приняли участие свыше сорока компаний—производителей и поставщиков энергосберегающих технологий и оборудования из многих регионов Украины. На ней широко были представлены системы учета потребления энергии, энергогенерирующее оборудование, автономные системы отопления, альтернативные источники энергоснабжения. Значительный интерес у посетителей вызвала также продукция теплогенерирующего оборудования, опилочных и торфобрикетов, теплоизоляции, современных энергосберегающих стройматериалов.

Выставка была призвана доказать всем, насколько местные ресурсы могут эффективно работать на экономику бюджетов любого уровня.

По инициативе руководителей Сумщины в регионе в конце минувшего года были разработаны два стратегических пилотных проекта относительно организации производства и использования местных возобновительных видов топлива и реконструкции тепловых систем стотысячного города химиков — Шостки.

Оба проекта были успешно защищены председателем Сумской облгосадминистрации Николаем Лавриком на заседании правительства. Но, вопреки соответствующему распоряжению Кабинета Министров, средства на их реализацией на пути в Сумы, вероятно, какая-то корова языком слизала. Словом — их и до сих пор нет.

«Я понимаю влияние финансово-экономического кризиса, но для чего было обещать поддержку? К тому же правительство обещало не мне лично, а области, наконец, каждому ее жителю!» — возмущается Николай Лаврик.

Комментарии 0

Написать комментарий