19.06.2009

Cadogan Petroleum может продать украинские активы

uaEnergy

1

0

Cadogan Petroleum может продать украинские активы

Согласно сообщению Cadogan Petroleum на Лондонской фондовой бирже, деятельность компании на Покровском, Пирковском, Загорянском месторождениях в Восточной Украине и на Битлянском месторождении в Западной Украине не привела к получению ожидаемых результатов. Дебит тестовых скважин в Восточной Украине оказался хуже ожиданий, а на Пирковском и Загорянском месторождениях зафиксировано резкое его падение.

Cadogan Petroleum отметила, что еще не определено, связано ли это с фундаментальными характеристиками самих месторождений или с недостатками местного бурового оборудования или другими операционными трудностями, однако в настоящее время потенциал месторождений находится под вопросом.

За последние три месяца компания сократила буровые работы с пяти до одной скважины и сократила персонал на 27%. В настоящее время бурение продолжается только на газовой скважине "Борыня 3" в Западной Украине, которая выглядит перспективной, и уже пробурена до глубины 4.514 тыс м при плановой глубине 5.2 тыс м.

В сообщении Cadogan Petroleum отмечено, что в соответствии с текущими ресурсами компании, прежняя стратегия одновременного бурения большого количества скважин и связанные с этим значительные расходы на лицензии неприемлема.

Менеджмент компании заявил о необходимости продолжения программы рационализации портфеля активов, допуская возможную продажу лицензий на Покровское, Пирковское и Загорянское месторождения, а также продажу компании.

Справка: Cadogan Petroleum plc создана в октябре 2004 г., специализируется на разработке и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений.

Компания владеет в Украине 11 лицензиями, покрывающими 14 участков общей площадью 1 150 кв км и общими доказанными и прогнозными запасами около 83 млн бар нефтяного эквивалента (около 75% которых составляет природный газ). Компания владеет, в частности, лицензиями на разработку Пирковской, Малиновецкой и Межреченской площадей, Загорянского, Слободо-Рунгурского месторождений, участвует в разработке Битлянского и Красноильского месторождений (совместно с ГП "Западукргеология"), имеет лицензии на добычу газа на Черемховской и Дебеславицкой площадях.

Среди акционеров Cadogan Petroleum — ЕБРР (7.07%), Altima Partners (10.57%), HBK Capital Management (10.04%), QVT Financial (8.03%), DB UK Holdings Limited (6.42%), JP Morgan (5.47%), Ingalls and Snyder LLC (4.45%), Hillside Apex Fund Limited (4.24%) и граждане Великобритании William Jeffcock (6.81%) и Roy Williams (3.28%).

С лета 2008 г. продолжаются судебные разбирательства относительно прав Cadogan Petroleum на разработку Пирковской площади и Загорянского месторождения.

В 2008 г. убыток Cadogan Petroleum составил GBP23.28 млн (на 53.2% больше, чем в 2007 г.), доход — GBP1.79 млн (в 2.7 раза больше), капитальные инвестиции — GBP74.6 млн (на 84.2% больше).

Комментарии 0

Написать комментарий